Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 626 кКал.
Обычно каннелони делают с рикоттой. Сегодня риккоты не было, купила некислого сухого творога. Да, не аутентично, но этот вариант тоже хорош. Можно сделать с соусом бешамель или сливочным, но я предпочитаю из помидор. И, в общем, не калорийно.
Начинка Шпинат помыть, отварить несколько минут в кипящей воде и измельчить в блендере (если замороженный, то разморозить и хорошо отжать), смешать с творогом, посолить, добавить мускатного ореха.
Соус: Лук, чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить в блендере.
На оливковом масле поджарить мелкопорезанный лук, чеснок до прозрачности, добавить порубленные помидоры, томатный сок, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец и уваривать минут 30 на медленном огне.
Начинку выложить в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет с дырочкой), и наполнить каннелони.
В форму налить немного соуса, затем аккуратно выложить каннелони, а затем сверху залить их соусом, посыпать пармиджано. Выпекать в горячей духовке 20 минут, пока они не станут мягкими. Время выпечки зависит от каннелони (толщины стенок). У меня были тонкие, и мне было достаточно 15 мин
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.