Каннелони с творогом и шпинатом

НастяСан
Рецепт от НастяСан

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 626 кКал.

Рецепт каннелоней с творогом и шпинатом
Фото каннелоней с творогом и шпинатом.

Обычно каннелони делают с рикоттой. Сегодня риккоты не было, купила некислого сухого творога. Да, не аутентично, но этот вариант тоже хорош. Можно сделать с соусом бешамель или сливочным, но я предпочитаю из помидор. И, в общем, не калорийно.

Рецепт каннелоней с творогом и шпинатом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  626 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • творог - 400 банок
  • шпинат - 200 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу

Как приготовить

Начинка Шпинат помыть, отварить несколько минут в кипящей воде и измельчить в блендере (если замороженный, то разморозить и хорошо отжать), смешать с творогом, посолить, добавить мускатного ореха.

Соус: Лук, чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить в блендере.

На оливковом масле поджарить мелкопорезанный лук, чеснок до прозрачности, добавить порубленные помидоры, томатный сок, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец и уваривать минут 30 на медленном огне.

Начинку выложить в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет с дырочкой), и наполнить каннелони.

В форму налить немного соуса, затем аккуратно выложить каннелони, а затем сверху залить их соусом, посыпать пармиджано. Выпекать в горячей духовке 20 минут, пока они не станут мягкими. Время выпечки зависит от каннелони (толщины стенок). У меня были тонкие, и мне было достаточно 15 мин

Рецепт каннелоней с творогом и шпинатом

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dumporrin
dumporrin

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

erent
erent

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте