Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски!
Рецепт родом из теплой, яркой и солнечной Италии. И блюдо получается таким же по настроению. А насколько вкусным! Рекомендую - пальчики оближешь.
Сначала делаем соус, для чего нужно:
- мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле.
- добавить крупно нарезанные очищенные от кожицы помидоры, соль, перец.
- варить на слабом огне 10 минут.
- в конце добавить рубленный базилик и перемешать, снять с огня.
Тем временем готовим конкильони и начинку:
- ракушки отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут, слейте отвар и промойте макароны под проточной водой.
- соедините шпинат, рикотту, мелко тертый Грана Падано и яйцо.
- приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
- нафаршируйте ракушки начинкой.
Запекаем:
- соус выливаем в форму для запекания.
- плотно друг к другу выкладываем в соус макароны с начинкой и посыпаем тертым Грана Падано.
- выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делала макарошки с сыром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мусихина, спасибо.
Вчера попробовала макароны с сыром сделать.
Все получилось.
Сегодня первый раз готовила макароны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-rakushki-s-gribami-i-vetchinoi.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик макарошек с сыром больше стало.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт, Мусихина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Мусихина, ты меня спасла!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.