Макароны ракушки со шпинатом, сыром рикотта и грана падано

Мусихина Таня
Рецепт от Мусихина Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт макарон ракушки со шпинатом, сыром рикотта и грана падано
Фото макарон ракушки со шпинатом, сыром рикотта и грана падано.

Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски!

Рецепт родом из теплой, яркой и солнечной Италии. И блюдо получается таким же по настроению. А насколько вкусным! Рекомендую - пальчики оближешь.

Видео рецепт

Рецепт макарон ракушки со шпинатом, сыром рикотта и грана падано

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Начинка:

  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Шпинат - 500 г
  • Рикотта - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 5 г

Соус:

  • Соль - 5 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Чеснок - 10 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Помидоры - 400 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Базилик - 5 г

Как приготовить

Сначала делаем соус, для чего нужно:

- мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле.

- добавить крупно нарезанные очищенные от кожицы помидоры, соль, перец.

- варить на слабом огне 10 минут.

- в конце добавить рубленный базилик и перемешать, снять с огня.

Тем временем готовим конкильони и начинку:

- ракушки отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут, слейте отвар и промойте макароны под проточной водой.

- соедините шпинат, рикотту, мелко тертый Грана Падано и яйцо.

- приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.

- нафаршируйте ракушки начинкой.

Запекаем:

- соус выливаем в форму для запекания.

- плотно друг к другу выкладываем в соус макароны с начинкой и посыпаем тертым Грана Падано.

- выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya77
zhenya77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

rotach
rotach

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ника Соляник
Ника Соляник

Делала макарошки с сыром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Мусихина, спасибо.
Вчера попробовала макароны с сыром сделать.
Все получилось.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Сегодня первый раз готовила макароны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Струкова Зина
Струкова Зина

Мы тоже недавно первый раз делали cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-rakushki-s-gribami-i-vetchinoi.

adlencen
adlencen

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик макарошек с сыром больше стало.

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ksyunya
ksyunya

Спасибо большое за рецепт, Мусихина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Отразова Женя
Отразова Женя

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

idofui
idofui

Спасибо Мусихина, ты меня спасла!!!

peratel
peratel

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.