Макароны болоньезе

untesiong
Рецепт от untesiong

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 2252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт макарон болоньезе
Фото макарон болоньезе.

Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

Видео рецепт

Рецепт макарон болоньезе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  2252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 450 г
  • Говяжий фарш — 400-450 г
  • Панчетта — 100 г (Итальянская разновидность бекона)
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Макароны — 400 г

Как приготовить

Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 1: макарон болоньезе

3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.

Шаг 2: макарон болоньезе

4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.

Шаг 3: макарон болоньезе

5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.

Шаг 4: макарон болоньезе

6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.

Шаг 5: макарон болоньезе

7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.

Шаг 6: макарон болоньезе

8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.

Шаг 7: макарон болоньезе

9. Соедините макароны и соус Болоньезе.

Шаг 8: макарон болоньезе

10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!

Шаг 9: макарон болоньезе

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olya84
olya84

Спасибо за угощение, буду пробовать

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Очень люблю макароны болоньезе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

itorit
itorit

Последнее время увлеклась приготовлением макарон с копченой колбасой, мужу нравится.

otimr
otimr

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Большое спасибо, доступно и все ясно.

asino
asino

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

itareda
itareda

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик макарон болоньезе

dariya
dariya

Untesiong, отличный рецепт макарон болоньезе, все ингредиенты любимые.

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Надо попробовать приготовить макароны болоньезе

alena78
alena78

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макарон болоньезе не обходится!