Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 2252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.
Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.
4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.
5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.
7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.
8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
9. Соедините макароны и соус Болоньезе.
10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень люблю макароны болоньезе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Последнее время увлеклась приготовлением макарон с копченой колбасой, мужу нравится.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик макарон болоньезе
Untesiong, отличный рецепт макарон болоньезе, все ингредиенты любимые.
Надо попробовать приготовить макароны болоньезе
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макарон болоньезе не обходится!
Спасибо за угощение, буду пробовать