Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
За рецепт спасибо огромное поваренку Ася-нн.
Ставим воду для отваривания макарон. Лук почистить, порезать и пассируем на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и на сильном огне обжариваем, чтобы она схватилась.
Добавляем порезанные шампиньоны, соевый соус. Я еще поперчила и добавила соли по вкусу. Тушить до испарения жидкости. Включить духовку на 180-200 С.
Для соуса: в сотейнике смешать молоко, горчицу, плавленый сливочный сыр и половину натертого сыра. Я еще добавила щепотку соли. Нагреть на небольшом огне до растворения сыров, но НЕ кипятить.
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем смешать макароны с курино-грибной начинкой. Залить все теплым соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекаем в духовке до зарумянивания сыра.
Если подать запеканку сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в макароны (пасту). Главное, чтобы паста была хорошего качества.
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Kuviko_71, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила макарошки с сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*