Запеченные макароны рожки

Кулешова Саша
Рецепт от Кулешова Саша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт запеченных макарон рожки
Фото запеченных макарон рожки.

Очень простой и доступный способ накормить семью вкусно!

Макароны с соусом и беконом, запеченные в духовке, это просто супер-вкуснотища! Попробуйте приготовить, руководствуясь выложенным мною рецептом!

Видео рецепт

Рецепт запеченных макарон рожки

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рожки - 375 г
  • Бекон - 175 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелёный лук - 80 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Мука - 50 г
  • Молоко - 800 мл
  • Моцарелла - 300 г
  • Петрушка - 40 г
  • Помидоры - 200 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Отварите макароны в слегка подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Бекон порежьте тонко, обжарьте до красивого золотистого цвета в течение 5 минут.

Очистите чеснок, порежьте мелко вместе с зеленым луком, добавьте к бекону. Готовьте до мягкости лука, после чего выложите в сковороду макароны, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте к нему муку, перемешайте. Держите на огне, пока на поверхности массы не появятся пузырьки, после чего при постоянном помешивании аккуратно налейте молоко.

Варите соус постоянно помешивая в течение 8-10 минут, пока он не загустеет. Моцареллу натрите на терке, большую часть выложите в соус, перемешайте.

Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите ножом, добавьте в сковороду к макаронам.

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее макароны с беконом, залейте белым соусом.

Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на поверхность макарон. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшейся моцареллой, сбрызните оливковым маслом.

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте макароны в течение 30-35 минут, до образования красивого золотистого румянца на поверхности.

Подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itore1989
itore1989

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yetiturse1985
yetiturse1985

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anya86
anya86

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

aller
aller

С фото, да еще и пошагово как запеченные макароны в томатном соке cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechennye-makarony-v-tomatnom-soke.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за запеченные макароны рожки!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Нежно и оригинально!
спасибо, Кулешова!

bashmakova_83
bashmakova_83

Прикольно, но сложновато для меня(

toucia
toucia

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

arisha95
arisha95

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nictea
nictea

Мммм очень вкусно…
Мерси…