Паста с соусом болоньезе

alager
Рецепт от alager

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пасты с соусом болоньезе
Фото пасты с соусом болоньезе.

Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.

Видео рецепт

Рецепт пасты с соусом болоньезе

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления пасты по данному рецепту используют такие ингредиенты как: мясной фарш, чеснок, томатную пасту, чеснок и красное вино.

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 25 г
  • Панчетта — 85 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей, стебель — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Фарш из свинины — 250 г
  • Фарш из говядины — 250 г
  • Сухое красное вино — 300 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 ч.л.
  • Лапша спагетти (или тальятелле) — По вкусу
  • Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 г
  • Черный перец, горошины — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Тертый пармезан — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.

2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.

Шаг 1: пасты с соусом болоньезе

3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.

Шаг 2: пасты с соусом болоньезе

4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.

Шаг 3: пасты с соусом болоньезе

5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.

Шаг 4: пасты с соусом болоньезе

6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.

Шаг 5: пасты с соусом болоньезе

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya99
nadya99

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макарошкам с соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

roraredio
roraredio

Alager, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Alager, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…