Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
Для приготовления пасты по данному рецепту используют такие ингредиенты как: мясной фарш, чеснок, томатную пасту, чеснок и красное вино.
Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.
2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.
3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.
4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.
5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.
6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.
Alager, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Alager, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макарошкам с соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!