Паста со сливочным соусом

chubukova_91
Рецепт от chubukova_91

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал.

Рецепт пасты со сливочным соусом
Фото пасты со сливочным соусом.

Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

Рецепт пасты со сливочным соусом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  511 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Чеснок головки 1 шт.

Как приготовить

Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

Шаг 1: пасты со сливочным соусом

Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

Шаг 2: пасты со сливочным соусом

Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

Шаг 3: пасты со сливочным соусом

К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

Шаг 4: пасты со сливочным соусом

Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

Шаг 5: пасты со сливочным соусом

При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.

Шаг 6: пасты со сливочным соусом

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1979
ejuranted1979

Chubukova_91! Спасибо за рецепт!
макарошки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Супер!

yanka
yanka

Спасибо огромное за рецепт макарошек с соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

prokopets_71
prokopets_71

Однозначно в закладки, как и рецепт макарон с соусом.

pelekh_73
pelekh_73

Обязательно приготовлю!
chubukova_91, спасибо!

alegista1983
alegista1983

Это мой самый любимый рецепт макарон с соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Как красиво!