Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал.
Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.
Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.
Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.
Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.
Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.
К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.
Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.
При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт макарошек с соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт макарон с соусом.
Обязательно приготовлю!
chubukova_91, спасибо!
Это мой самый любимый рецепт макарон с соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как красиво!
Chubukova_91! Спасибо за рецепт!
макарошки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!