Паста с фасолью

nelya94
Рецепт от nelya94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт пасты с фасолью относится к постным рецептам.

Рецепт пасты с фасолью
Фото пасты с фасолью.

Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно очень вкусное и питательное, поэтому такая паста с фасолью отлично подойдет для постного меню, а также понравится тем, кто не употребляет мясо вовсе.

Видео рецепт

Рецепт пасты с фасолью

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Паста — 350 г
  • Фасоль белая — 450 г (предварительно отваренная или консервированная)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая измельченная — 3 ст.л.
  • Орегано свежий измельченный — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В итальянской кухне есть много очень интересных и весьма вкусных вегетарианских рецептов, которые мы можем также использовать и для постного меню. Впрочем, вы можете сделать такую пасту с фасолью в домашних условиях не только в пост, ведь она отлично подойдет и для обычного семейного ужина. А как приготовить пасту с фасолью, я сейчас с удовольствием расскажу вам и сразу добавлю, что если посыпать блюдо в конце тертым сыром, оно станет еще вкуснее. 1) Первым делом нам, конечно же, нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и выложить в кастрюлю пасту - пусть варится.

Пока готовится паста, мы разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него измельченный чеснок, жарим его буквально пол минутки. 3) Затем добавляем фасоль и орегано, посыпаем все базиликом и поливаем соком половины лимона, солим и перчим все по вкусу. 4) Когда фасоль хорошенько прогреется, мы часть фасоли разминаем до состояния пюре, но большую оставляем целой. Наливаем на сковороду немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился густой соус. 5) Пасту откидываем на дуршлаг и также выкладываем на сковороду, добавляем петрушку, перемешиваем все и выключаем огонь. Паста с фасолью готова, и подавать ее лучше в горячем виде, и если будете кушать это блюдо не в пост, обязательно посыпьте его сыром, получится очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anya
anya

Nelya94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anyusha
anyusha

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vika90
vika90

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасту с фасолью просто.
Спасибо за рецепт)))

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Сегодня приготовила впервые cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sairoi. Низкий поклон автору рецепта.

vika70
vika70

Муж не любит пасту с фасолью, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасту с фасолью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Хороший рецепт. Спасибо

toissut
toissut

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.