Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 874 кКал.
Легкий вкусный ужин без мяса. Баклажаны обжариваются в оливковом масле, затем продолжают тушиться с луком, чесноком, и томатами. Главная деталь этого блюда - свежий базилик. Благодаря ему блюдо получается красочноым и ароматным.
Баклажан нарежьте ломтиками, затем соломкой. Поджарьте их на сковороде в растительном масле. Подлейте еще масла при необходимости. Помешивайте все время, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели.
Добавьте нарезанные лук и чеснок. Продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая. Слейте жидкость из консервированных помидоров. Жидкость сохраните и отложите, помидоры нарежьте. Добавьте их в сковороду, вместе со свежими помидорами и томатной пастой. Добавьте также ложку вина. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите все на слабом огне минут 15. По мере надобности добавляйте жидкость от консервированных помидоров, соус не должен получиться сухим.
Где-то через 10 минут тушения добавьте половину базилика. Остальной половиной посыпьте блюдо в тарелках.
Смешайте отваренные макароны с соусом и посыпьте базиликом.
Рецепт весьма кстати!
Ну и красота паста с баклажанами!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Не умею готовить в принципе вообще, а пасту с баклажанами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасту с баклажанами съели за один присест!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Подруги спрашивали о пасте с сайрой. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!