Домашняя паста карбонара с ветчиной

ushuto
Рецепт от ushuto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал.

Рецепт домашней пасты карбонара с ветчиной
Фото домашней пасты карбонара с ветчиной.

Настоящая итальянская паста! Вкуснее вы еще не ели!

Паста карбонара рецепт итальянский. Ох уж эти итальянцы, прямо маэстро макарон и магистры вермишели! Не перестаю удивляться, какими шикарными могут быть блюда из макаронных изделий.

Видео рецепт

Рецепт домашней пасты карбонара с ветчиной

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  332 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Макароны - 400 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Ветчина - 350 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливки - 225 мл
  • Пармезан - 75 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Измельчить чеснок. Затем в сковороду вылить оливковое масло и поджаривать чеснок в нем на протяжении одной минуты. После добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками и жарить еще три минуты, помешивая.

С желтками яичными взбить сливки, всыпать натертый пармезан. Добавить молотого перца и соли по вкусу.

Спагетти сварить до готовности. Выложить в сковороду, где уже лежит ветчина. Долить соус и держать на медленном огне минут семь-восемь до загустения. Такая паста Карбонара очень вкусная.

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asofres
asofres

Спасибо за отличный рецепт!

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

rendindis
rendindis

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасту я не очччччень, но пасту — на пятёрку)))

edadr
edadr

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

belaya_95
belaya_95

Спасибо за шедевры!!!

enduteton1993
enduteton1993

Приготовила пасту!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Преминина Римма
Преминина Римма

Надо будет сделать http://cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara-grand. Должно получиться классно.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Думаю, очень вкусно.