Паста карбонара с панчеттой

Роман
Рецепт от Роман

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1044 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт пасты карбонара с панчеттой
Фото пасты карбонара с панчеттой.

Pasta alla Carbonara

Рецепт пасты карбонара с панчеттой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1044 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Pasta alla Carbonara

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Панчетта 100 г
  • Спагетти 250 г
  • Сыр пекорино романо 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.

Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8-10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.

Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасту карбонара только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

varya
varya

Пасибо тебе Роман.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ancalu
ancalu

Роман, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

othofotor
othofotor

Роман!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

elintow1997
elintow1997

Роман, большое спасибо за рецепт пасты карбонара!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dilis1978
dilis1978

Вот вам хорошая идейка - паста карбонара cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara-grand, спасибо автору!