Паста карбонара с беконом

Рая Малахова
Рецепт от Рая Малахова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пасты карбонара с беконом
Фото пасты карбонара с беконом.

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых - это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту Карбонара с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Видео рецепт

Рецепт пасты карбонара с беконом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Такую пасту можно приготовить на ужин или к обеду. Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, а затем выложите ее к подготовленным ингредиентам на сковороде. Блюдо вкусное, сытное и готовится очень просто. К столу подается паста обязательно горячей.

Ингредиенты

  • Паста — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр — 120 г

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения, затем опустите пасту и отварите до готовности, затем вылейте в дуршлаг и промойте.

Очистите лук с грибами, помойте грибы и нарежьте их пластинками. Лук измельчите, а бекон нарежьте тонкой соломкой.

Сковороду отправьте на огонь и выложите сливочное масло, добавьте оливковое и разогрейте. Выложите лук с беконом, добавьте грибы, обжарьте 5 минут.

Влейте на сковороду сливки и перемешайте, тушите 2-3 минуты. Добавьте к сливкам и бекону пасту, аккуратно перемешайте и добавьте тертый сыр, по вкусу посолите и поперчите. Подавайте пасту горячей.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka79
nyutka79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасту карбонара готовить...

Видничук Мая
Видничук Мая

Чудесный рецепт пасты!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

inears
inears

Рецептик пасты прямо специально для меня.

antou
antou

Я, как большая любительница пасты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами