Паста с оливками, беконом и фетой

Инна Барская
Рецепт от Инна Барская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт пасты с оливками, беконом и фетой
Фото пасты с оливками, беконом и фетой.

Эту потрясающую пасту готовила сегодня и незамедлительно делюсь! Она получилась ооочень вкусной, сочной, легкой и при этом по-зимнему согревающей. Красный лук придает легкую сладость, бекон вкус дымка, оливки и фета делают ее свежей и солнечной, напоминающей о лете. Огромный плюс, что готовиться она всего за 15 минут! Поэтому прекрасно подходит для нагрянувших гостей или быстрого ужина.

Рецепт пасты с оливками, беконом и фетой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тортильони - 150 г
  • оливки без косточек - 5 ст.л.
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • бекон - 4 пласта
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр фета - 2 г
  • пармезан - 1
  • петрушка - 2 веточки

Как приготовить

Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции. В моем случае 12 минут. Сильно пасту не солите, поскольку в рецепте присутствует соленый бекон и фета.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 1: пасты с оливками, беконом и фетой

Каждую полоску бекона нарезать на 4 части.

Шаг 2: пасты с оливками, беконом и фетой

Разогреть сковороду и положить на нее бекон без масла. Обжаривать его 2-3 минуты до легкой румяности.

Шаг 3: пасты с оливками, беконом и фетой

Добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 4: пасты с оливками, беконом и фетой

Добавить в сковороду оливки, каперсы, оливковое масло и выключить огонь.

Шаг 5: пасты с оливками, беконом и фетой

Добавить готовую пасту и 3-4 ст. л. воды из под нее. Перемешиваем пасту.

Шаг 6: пасты с оливками, беконом и фетой

Выкладываем по тарелкам пасту с соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром, фетой и рубленной зеленью петрушки.

Шаг 7: пасты с оливками, беконом и фетой

21 отзыв о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

А я готовила пасту уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инна!!!

inedede
inedede

Круто

ildun
ildun

ОЧ вкусно получилось)

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Инна, спасибо за рецепт пасты! Обязательно приготовлю :)

eritor2004
eritor2004

А я также заинтересовалась cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sairoi.

Дина Коничева
Дина Коничева

Хороший сайт, зайду еще.

dina
dina

Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту!!!!

laiko_77
laiko_77

А я готовлю пасту в первый раз.

couteast
couteast

Очень хороший вариант макарон. Вкусно!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Очень давно приметила этот рецептик пасты.
Получилось просто чудесно!
Инна спасибо Вам большое за этот рецепт!

endac1987
endac1987

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макароны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sofya87
sofya87

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

popenova_79
popenova_79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tanya85
tanya85

Инна, Рецепт просто прелесть!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Вкусно)) меня захвалили

ildun
ildun

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lara
lara

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

endore1996
endore1996

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yelya99
yelya99

Макароны - очень вкусно, продукты сочетаемые

kristina98
kristina98

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!