Паста по-турецки с фетой и кефиром

yanova_79
Рецепт от yanova_79

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт пасты по-турецки с фетой и кефиром
Фото пасты по-турецки с фетой и кефиром.

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Рецепт пасты по-турецки с фетой и кефиром

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

  • макароны каватаппи - 250 г
  • крупные луковицы - 3 шт.
  • фета - 200 г
  • лимоны - ½ шт.
  • маленький пучок укропа - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кефир - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 1: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3 4 минуты.

Шаг 2: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.

Шаг 3: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.

Шаг 4: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Укроп мелко порубить.

Шаг 5: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Фету нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

Шаг 7: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.

Шаг 8: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.

Шаг 9: пасты по-турецки с фетой и кефиром

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Yanova_79, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

anya
anya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

yelvina95
yelvina95

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sonya
sonya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Не перестаю удивляться! Класс!

ediga
ediga

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sairoi.

lelari
lelari

Yanova_79,:) очень аппетитное фото макарон

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Некоторое время назад готовила макароны-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ivashko_95
ivashko_95

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паста,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tsapko_84
tsapko_84

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

adsimucel1975
adsimucel1975

Спасибо:D
Будем пробовать!