Кукурузная паста умита

Маша Форконеси
Рецепт от Маша Форконеси

Простой рецепт аргентинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 618 кКал. Рецепт кукурузной пасты умита относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт кукурузной пасты умита
Фото кукурузной пасты умита.

Умита это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.

Рецепт кукурузной пасты умита

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  618 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Аргентинская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Умита это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.

Ингредиенты

  • Початки кукурузы 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Красный перец хлопьями по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Листья базилика 1 пучок
  • Помидоры черри 250 г
  • Французский багет 1 шт.

Как приготовить

Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной слишком твердую кожицу.

Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.

Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.

Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.

Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.

Рецепт кукурузной пасты умита

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kokovina_93
kokovina_93

Маша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

IB1ZA
IB1ZA

Нямка нямнямка…

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кукурузную пасту умита на её день рождения:)))
Маша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

stasya
stasya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

atseras
atseras

Маша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toissut
toissut

Буду очень рада, если кому рецепт пасты с сайрой пригодится.

dasha94
dasha94

Выглядит очень аппетитно

grosheva_83
grosheva_83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Суворова Тома
Суворова Тома

Столько нового узнала про кукурузную пасту умита!
Спасибо!!

laiko_77
laiko_77

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Жижина Оля
Жижина Оля

Кукурузная паста умита просто Отпад!!!
Советую всем!!!

hedindof1992
hedindof1992

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кукурузную пасту умита в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

София Кисилица
София Кисилица

Маша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анька Заславец
Анька Заславец

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

itore1989
itore1989

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

torackowo
torackowo

Приготовила!!!
Маша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузной пасты умита

tutkevich_76
tutkevich_76

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Маша за рецепт!!!