Простой рецепт аргентинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 618 кКал. Рецепт кукурузной пасты умита относится к вегетарианским рецептам.
Умита это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.
Умита это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.
Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной слишком твердую кожицу.
Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.
Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.
Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
Нямка нямнямка…
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кукурузную пасту умита на её день рождения:)))
Маша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Маша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду очень рада, если кому рецепт пасты с сайрой пригодится.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Столько нового узнала про кукурузную пасту умита!
Спасибо!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Кукурузная паста умита просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кукурузную пасту умита в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Маша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила!!!
Маша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузной пасты умита
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Маша за рецепт!!!
Маша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!