Паста со сливочно-лимонным соусом

Таша Ланева
Рецепт от Таша Ланева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 2259 кКал.

Рецепт пасты со сливочно-лимонным соусом
Фото пасты со сливочно-лимонным соусом.

Видео рецепт

Рецепт пасты со сливочно-лимонным соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  2259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Паста со сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • Паста 750 г
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 50 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • Соль
  • Перец (черный молотый)
  • Масло сливочное 15 г
  • Зелень

Как приготовить

Приготовьте соус: в глубокой посуде смешайте желтки, сливки, пармезан, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить еще больше сока и цедры.

Отварите в соленой воде пасту, следуя инструкции на упаковке.

Когда паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и отлейте немного воды в отдельную посуду.

Откиньте пасту на дуршлаг, потом переложите обратно в кастрюлю (но не ставьте на плиту) и, прежде чем паста успеет остыть, заправьте ее маслом, затем приготовленным соусом и перемешайте.

Если получится суховато, добавьте немного припасенной воды.

Посыпьте пасту зеленью и подавайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной курице или жареным эскалопам.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо большое за замечательный рецепт макарошек с соусом.

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)