Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.
Мелко нарубить чеснок, чили и базилик.
Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать от выделившегося сока. Обжарить на масле минут 5-7, пока кубики не начнут золотиться.
С большого помидора снять шкурку и нарезать кубиком. Чтобы легче снять шкурку, поместите его в миску и залейте кипятком на полминуты, крестообразно надрезав со стороны носика.
Добавить к баклажанам помидор и готовить еще 2-3 минуты.
Затем добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Сварить пасту из твердых сортов пшеницы альденте.
На тарелку положить пасту, на нее соус из баклажанов с помидором. Присыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Именно макарошки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Макароны это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sairoi.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо! Беру в закладки.