Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал. И все это мы будем варить~0~жарить.
Общеизвестен способ очистки языка от кожи - переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.
Нарежьте язык мелкими (со стороной 7-8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.
Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин
Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом. Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.
Настя, спасибо за рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Посмотрите также на cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-i-kuritsei-v-slivochnom-souse. Может заинтересует.
Макароны очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!