Паста с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром

Светлана Малышенко
Рецепт от Светлана Малышенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром
Фото пасты с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром.

Паста с грибами - простое блюдо, но по вкусу и сытости ей мало равных!

Итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь ест макароны и сохраняет великолепную фигуру, что она недавно доказала, снявшись полуобнаженной для известного издания. Самое главное - не добавлять в них чересчур много жира и калорийных продуктов. Думаю, паста с морепродуктами пойдет только на пользу модницам. Вкусная и разнообразная итальянская еда вернет вас в лето холодной зимой. Приготовьте пасту по этому кулинарному рецепту и она растопит лед в сердце вашего мужчины.

Лучшая паста - из макарон твердых сортов пшеницы.

Поставьте макаронные изделия вариться в подсоленной воде, спагетти не ломайте. Параллельно займитесь заправкой.

Видео рецепт

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Макароны - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Обезжиренные сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Кулинарный жир - 30 г

Как приготовить

Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.

Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут.

Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Не пожалейте зелени на тарелке.

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

isous1993
isous1993

Хороший рецептик! :)

norka_72
norka_72

Светлана, макароны с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!