Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
Спасибо за шедевры!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Atiowatim1982, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
А я посматриваю на рецепт макарошек, интересно услышать ваши отзывы.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макарошках с соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!