Паста с вешенками в сливочном соусе

atiowatim1982
Рецепт от atiowatim1982

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе
Фото пасты с вешенками в сливочном соусе.

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Видео рецепт

Рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.

Ингредиенты

  • Паста — 500 г
  • Вешенки — 800-900 г
  • Сливки — 250 г
  • Лук репчтаый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 4 ст.л. (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
  • Сыр твердый — 75 г
  • Соль — 1,5 ч.л. (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая — 30 г (петрушка, укроп, зеленый лук)

Как приготовить

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.

Шаг 1: пасты с вешенками в сливочном соусе

Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.

Шаг 2: пасты с вешенками в сливочном соусе

Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.

Шаг 3: пасты с вешенками в сливочном соусе

Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.

Шаг 4: пасты с вешенками в сливочном соусе

Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.

Шаг 5: пасты с вешенками в сливочном соусе

Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 6: пасты с вешенками в сливочном соусе

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макарошках с соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ashithed2003
ashithed2003

Спасибо за шедевры!!!

rita96
rita96

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Atiowatim1982, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

saldupa1996
saldupa1996

А я посматриваю на рецепт макарошек, интересно услышать ваши отзывы.

vika79
vika79

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.