Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом марне

zhenya80
Рецепт от zhenya80

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал.

Рецепт каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне
Фото каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне.

Очень праздничное блюдо! Очень нежный соус, такой "переделанный" бешамель. Я обожаю фаршировать всяческие макароны. Пусть это занимает немного больше времени, но эффект всегда потрясающий. Можете нафаршировать другие макароны, например ракушки, или смешать с той пастой, которую любите, и запечь.

Рецепт каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  860 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • куриное филе - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 2 стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливки - 1 стак.
  • сыр - 150 г
  • сухари панировочные - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1 г

Как приготовить

Порежьте курицу на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать, пока курица не станет белой. примерно 10 минут.

Шаг 1: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)

Шаг 2: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Выкладываем их на ровную поверхность, чтобы не слиплись.

Шаг 3: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Добавляем к курице грибы и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.

Шаг 6: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.

Шаг 7: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Фаршируем наши трубочки.

Шаг 8: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Форму смажем маслом и посыпем сухарями, туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.

Шаг 9: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку, мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 10: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая, я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.

Шаг 11: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Солим, кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков, пробейте соус блендером или процедите.

Шаг 12: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Желтки взбиваем со сливками, можно вручную, без миксера.

Шаг 13: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.

Шаг 14: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Всыпаем тертый сыр.

Шаг 15: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

и мешаем, пока он не расплавится. Все, соус готов.

Шаг 16: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг 17: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Соус очень хорошо зарумянится. Даем немного остыть и нарезаем, стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.

Шаг 18: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

Приятного вам аппетита.!

Шаг 19: каннелоней, фаршированных курицей и грибами под сливочным соусом марне

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду макарошки с соусом.

anna
anna

Именно макарошки с соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Катя Горяча
Катя Горяча

Я макарошки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

svetlana87
svetlana87

А я готовлю по этому рецепту макарошек.

tonya74
tonya74

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ortise1995
ortise1995

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

pestrikova_71
pestrikova_71

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alexold
alexold

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Сегодня приготовила макароны с грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sareerd
sareerd

Только что доела макарошки с соусом!!! очень вкусно!!!

polina84
polina84

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zhenya80!!!