Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал.
Очень праздничное блюдо! Очень нежный соус, такой "переделанный" бешамель. Я обожаю фаршировать всяческие макароны. Пусть это занимает немного больше времени, но эффект всегда потрясающий. Можете нафаршировать другие макароны, например ракушки, или смешать с той пастой, которую любите, и запечь.
Порежьте курицу на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать, пока курица не станет белой. примерно 10 минут.
Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
Выкладываем их на ровную поверхность, чтобы не слиплись.
Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
Добавляем к курице грибы и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу.
Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
Фаршируем наши трубочки.
Форму смажем маслом и посыпем сухарями, туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку, мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая.
Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая, я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
Солим, кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков, пробейте соус блендером или процедите.
Желтки взбиваем со сливками, можно вручную, без миксера.
Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
Всыпаем тертый сыр.
и мешаем, пока он не расплавится. Все, соус готов.
Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Соус очень хорошо зарумянится. Даем немного остыть и нарезаем, стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
Приятного вам аппетита.!
Именно макарошки с соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я макарошки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А я готовлю по этому рецепту макарошек.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сегодня приготовила макароны с грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Только что доела макарошки с соусом!!! очень вкусно!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zhenya80!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду макарошки с соусом.