Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 924 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!
Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель": Чтобы правильно приготовить "ракушки", прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время. Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно. Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.
Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите все на противень в один слой.
8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.
Как же аппетитно.
Мой любимый человек очень любит макароны с соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, Лизавета за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
При случае, воспроизведу макарошки с сыром.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно и главное просто.
макароны с соусом получается ням-ням.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Лизавета, спасибо за новый вариант макарошек.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень аппетитно!
Забрала рецептик макарон с соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
макароны с соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я теперь просто обязана приготовить макароны
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лизавета
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкус макарон с соусом просто потрясающий!
Будем повторять.
А я готовила макароны с соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лизавета!!!