Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Нам, любителям коньяка, все нипочем добавляем коньяк везде и повсюду) Шутка, конечно! но в любой шутке есть и доля правды: все рецепты, где используется алкоголь уже заранее мне нравятся! Все таки он (алкоголь) дает неповторимый аромат, ничем его не заменишь!! Понравился этот рецепт, сколько готовила паст всеразличных, но вот с яблоком и коньяком не попадались! Да и пастой это блюдо не назовешь, совершенно не итальянское сочетание! Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте!! В оригинале окорока нужно было 100 г, но это ничтожно мало.на 400-то граммов макарон, я использовала все 272 грамма, которые купила)
Нэарезаем лук кубиком.
Растопить 3 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лку смешать с мукой и обжарить недолго на масле, потом добавить яблоко и тушить под крышкой до мягкости.
У меня это заняло примерно 10-12 минут.
Добавить коньяк и выпарить его, прибавив огонь.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, указанной на упаковке. Оставляем немного воды, чтобы добавить в соус (как и во все соусы со сливками)
Наливаем в сотейник к луку и ядлоку сливки, всыпаем сыр.
Перемешиваем.
Держим на огне минуты 3-4 до загустения (не даем сливкам закипеть)
Выкладываем в соус макароны, добавляем примерно 50 мл воды от варки макарон и перемешиваем. Убираем с огня.
Нарезаем окорок маленькими кубиками.
Обжариваем на оставшейся 1 ст. л. масла до золотистой корочки.
Все!!Украшаем макароны сверху окороком и подаем.Приятного аппетита. Потом можно окорок и макароны перемешать вместе, на вкусе совершенно не отразится
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик макарон с соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить макароны с соусом.
О результате напишу позже.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.