Манты по-татарски

esedastar
Рецепт от esedastar

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов по-татарски
Фото мантов по-татарски.

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

Рецепт мантов по-татарски

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  35 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина)
  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 1: мантов по-татарски

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

Шаг 2: мантов по-татарски

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Шаг 3: мантов по-татарски

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 4: мантов по-татарски

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5: мантов по-татарски

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Шаг 6: мантов по-татарски

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

Шаг 7: мантов по-татарски

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Шаг 8: мантов по-татарски

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

Шаг 9: мантов по-татарски

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Шаг 10: мантов по-татарски

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Шаг 11: мантов по-татарски

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Шаг 12: мантов по-татарски

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
minchuk_87
minchuk_87

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

viktoriya
viktoriya

Esedastar, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Такур Таня
Такур Таня

Удобная у вас инструкция по приготовлению мантов по-татарски получилась

singi1998
singi1998

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

adlulan
adlulan

Просто божественный вкус!

sekacheva_81
sekacheva_81

При случае, воспроизведу бурятских мантов.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

manya
manya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

delekh_77
delekh_77

Esedastar спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

delekh_77
delekh_77

Манты по-татарски - очень вкусно, продукты сочетаемые

motora_89
motora_89

Бесподобный рецепт мантов по-татарски!!!
Все получилось, спасибо, esedastar!!!

vika79
vika79

Спасибо за отличные рецепты!!!

tataisu
tataisu

Дорогая esedastar!!!
Приготовила мантов по-татарски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

cingil
cingil

Отлично. Очень понравилось.

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Спасибо esedastar, ты меня спасла!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Делаю мантов по-татарски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо esedastar громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.