Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.
Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.
В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Далее соединяем противоположные края квадратиков.
А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!
Esedastar, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мантов по-татарски получилась
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Просто божественный вкус!
При случае, воспроизведу бурятских мантов.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Esedastar спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Манты по-татарски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Бесподобный рецепт мантов по-татарски!!!
Все получилось, спасибо, esedastar!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Дорогая esedastar!!!
Приготовила мантов по-татарски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо esedastar, ты меня спасла!!!
Делаю мантов по-татарски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо esedastar громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)