Манты рубленые

lyuda75
Рецепт от lyuda75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов рубленых
Фото мантов рубленых.

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.

Видео рецепт

Рецепт мантов рубленых

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы решили превратить в жизнь подобный рецепт, то вам понадобится добавить сочности в начинку. Она появится за счет картофеля, лука и гранатового сока. Поэтому запасайте необходимыми ингредиентами и внимательно читайте, как приготовить манты рубленые. Из мяса подойдут баранина или говядина.

Ингредиенты

  • Говядина — 2 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправа — По вкусу
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок

Как приготовить

Тесто просейте горкой. В середине сделайте углубление. В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.

Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 25 минут.

Шаг 1: мантов рубленых

А пока займитесь начинкой. Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.

Шаг 2: мантов рубленых

В фарш выдавите сок из граната. Все перемешайте.

Шаг 3: мантов рубленых

Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.

Шаг 4: мантов рубленых

К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 5: мантов рубленых

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него вырежьте круги примерно в 7 см. диаметром. В каждый уложите начинку.

Шаг 6: мантов рубленых

А теперь слепите манты. Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.

Шаг 7: мантов рубленых

Теперь соедините два других края теста. Форма должна получиться, как на фото.

Шаг 8: мантов рубленых

Варите манты на пару в течение 45 минут. Готовые изделия сбрызните маслом. Приятного аппетита!

Шаг 9: мантов рубленых

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sadulaeva_87
sadulaeva_87

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sinec
sinec

А я готовила мантов рубленых уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyuda75!!!

nadya
nadya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

wungu2001
wungu2001

А я посматриваю на рецепт мантов по-киргизски, интересно услышать ваши отзывы.

marta72
marta72

Lyuda75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

elintow1997
elintow1997

Спасибо огромное за рецепт, lyuda75!
манты рубленые просто супер.
Все мои подруги делают теперь манты рубленые по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!