Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.
Если вы решили превратить в жизнь подобный рецепт, то вам понадобится добавить сочности в начинку. Она появится за счет картофеля, лука и гранатового сока. Поэтому запасайте необходимыми ингредиентами и внимательно читайте, как приготовить манты рубленые. Из мяса подойдут баранина или говядина.
Тесто просейте горкой. В середине сделайте углубление. В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.
Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 25 минут.
А пока займитесь начинкой. Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.
В фарш выдавите сок из граната. Все перемешайте.
Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.
К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень. Фарш тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него вырежьте круги примерно в 7 см. диаметром. В каждый уложите начинку.
А теперь слепите манты. Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.
Теперь соедините два других края теста. Форма должна получиться, как на фото.
Варите манты на пару в течение 45 минут. Готовые изделия сбрызните маслом. Приятного аппетита!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я готовила мантов рубленых уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyuda75!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А я посматриваю на рецепт мантов по-киргизски, интересно услышать ваши отзывы.
Lyuda75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо огромное за рецепт, lyuda75!
манты рубленые просто супер.
Все мои подруги делают теперь манты рубленые по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)