Манты

Лиза Садыкова
Рецепт от Лиза Садыкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт мантов
Фото мантов.

Рецепт мантов

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто 400 г
  • фарш мясной 200 г

Как приготовить

Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить колобок и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски. Фарш может быть любым - мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.

Сложить полоску пополам и скрутить в цветок. Таким образом сделать все манты.

Шаг 1: мантов

Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20 25 минут. Приятного аппетита!

Шаг 2: мантов

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adlencen
adlencen

Манты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

manya73
manya73

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ifecen1981
ifecen1981

Вкусно как у мамы!