Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить колобок и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски. Фарш может быть любым - мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.
Сложить полоску пополам и скрутить в цветок. Таким образом сделать все манты.
Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20 25 минут. Приятного аппетита!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вкусно как у мамы!
Манты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!