Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт мантов с зеленью относится к постным рецептам.
Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией.
Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля - "мантышница". Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! Подавайте манты сразу, горячими, со сметаной или острым соусом. Успехов и приятного аппетита!
Положите шпинат в стакан для взбивания, добавьте соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбейте блендером до однородной массы.
Полученную смесь вылейте в миску, добавьте муку. Замешайте тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.
Лук и тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью.
Из теста сделайте ровные лепешки.
На лепешку выложите начинку и сливочное масло. Соедините концы теста.
Обмакните манты в растительном масле и выложите на решетку от мантышницы. Варите манты в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мантов с зеленью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мантов с зеленью просто супер, мои гости все были в восторге!!! ksyusha90, спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить манты с зеленью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Добавлен новый рецепт мантов с гусем.
Удачный рецепт, получается с первого раза)