Манты жареные

tureds
Рецепт от tureds

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов жареных
Фото мантов жареных.

Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.

Видео рецепт

Рецепт мантов жареных

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  473 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г (баранина)
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 500 мл

Как приготовить

Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто. Просеянную муку соединить со щепоткой соли. Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто. Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.

Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом. При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается. 3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. 4. Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли. Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса. 5. Начинку тщательно перемешать. 6. Тесто еще раз вымесить и разделить на 6 частей. Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой. 7. Вложить начинку и аккуратно залепить края. 8. Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару. Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты. Готовить около 30 минут. 9. Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке. Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tureds за отличные и простые рецепты!

vika70
vika70

Манты жареные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zarudko_99
zarudko_99

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ashithed1988
ashithed1988

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

illiss1973
illiss1973

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alikina_71
alikina_71

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мантов по-узбекски.

leschenko_83
leschenko_83

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!