Тесто на манты на минералке

houngim
Рецепт от houngim

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал.

Рецепт теста на манты на минералке
Фото теста на манты на минералке.

Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы.

Видео рецепт

Рецепт теста на манты на минералке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  281 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 130 г
  • Вода минеральная газированная - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах пробовала, но рецепта до сих пор найти все никак не могла. Я не стану утверждать, что вот именно это тесто - "то самое", которым я всю жизнь восхищалась, но мне оно показалось (по готовым изделиям) самым похожим на мое любимое.

Тесто для мантов на минералке замечательно раскатывается и без муки, при чем позволяет раскатать себя довольно тонко. Оно очень эластичное, хорошо лепится и легко защипывается без каких-то дополнительных ухищрений. Ингредиенты я даю приблизительно на одну большую порцию мантов, чтобы легко было пересчитывать под любое количество едоков. Количество муки - приблизительное.

В миску, которая по объему абсолютно точно больше объема муки, выливаем минеральную воду и растительное масло. С солью поосторожнее: некоторые минералки сами по себе - очень соленые.

Шаг 2: теста на манты на минералке

Начинаем порциями подсыпать муку, промешивая ее.

Шаг 3: теста на манты на минералке

Когда тесто достигнет консистенции, при которой ком уже неохотно принимает муку, ингредиенты имеют нужное соотношение. Теперь тесто нужно только вымесить до однородности.

Шаг 4: теста на манты на минералке

Тесто на манты на минералке получается гладким, оно совсем не клеится ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Готовый ком следует обернуть в пленку и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.

Шаг 5: теста на манты на минералке

Вот что у нас получилось. Не самая тонкая раскатка, но при приготовлении на пару тесто благодаря минералке все равно получается очень нежным и мягким. Ту часть теста, с которой в настоящий момент не работаешь, нужно продолжать держать в пленке. Обрезки можно собирать и раскатывать повторно, но те раскатки будут уже не такими нежными - то ли газ уходит, то ли вода испаряется, но мне там тесто показалось уже более грубым.

Шаг 6: теста на манты на минералке

Вот такие вот манты я налепила.

Шаг 7: теста на манты на минералке

А это, соответственно, готовые манты (подвергались термической обработке в мантоварке, т. е. на пару, на предварительно смазанной маслом поверхности). Тоненькие, кучерявенькие, как видите, слегка просвечиваются. Именно то, что я люблю.

Шаг 8: теста на манты на минералке

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza93
liza93

Это просто очень вкусно

asiya97
asiya97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто на манты на минералке. Вот я ему и приготовлю.

bashmakova_96
bashmakova_96

Мой любимый человек очень любит тесто на манты на минералке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Минчук Лена
Минчук Лена

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.