Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов!
Для того, что бы манты получились вкусные, нужно приготовить не только вкусную начинку, но и правильной консистенции тесто, что бы при приготовлении весь сок с начинкой остались внутри. Тесто нужно вымешивать густое, когда оно полежит, станет намного мягче. Приготовь манты из этого теста, домашним обязательно очень понравятся!
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.
Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 г все зависит от муки. Добавляем в тесто растительное масло.
Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Месить желательно долго, не менее 10-15 минут. После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Vkysno, spasibo.
Еще ни разу не готовила мантов с тыквой по-узбекски, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Мы тоже недавно первый раз делали тесто на манты по-узбекски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень понравился этот рецепт теста на манты по-узбекски.
Авращенко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто на манты по-узбекски на её день рождения:)))
Авращенко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Настя, спасибо за рецепт!