Манты с тыквой по-узбекски

rurtinser1975
Рецепт от rurtinser1975

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.

Рецепт мантов с тыквой по-узбекски
Фото мантов с тыквой по-узбекски.

Пробуй сочные манты! Пусть семейный обед будет уютным!

Узбекские манты научила меня делать старшая сестра. Дело это не хлопотное, но поскольку я работаю допоздна, то на готовку особо нет времени. Для того чтобы подать манты на обед, я выбираю выходные дни и стараюсь делать все с хорошим настроением. Теперь каждый мамин выходной - праздник для семьи)

Видео рецепт

Рецепт мантов с тыквой по-узбекски

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода - 200 мл
  • Мука - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Тыква - 800 г
  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 60 мл

Как приготовить

Тесто приготовить очень просто:

разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

А теперь приступим к начинке:

тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем так же, как и тыкву. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Сформируем манты:

рабочую поверхность посыпаем мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем. По центру каждой лепешки выкладываем начинку, соединяем два противоположных края, приподнимая их вверх и защипывая пальцами, затем придаем мантам нужную форму.

Отвариваем манты на пару, используя мантышницу (можно приготовить и в мультиварке/пароварке, вкус блюда не пострадает, внешний вид не изменится). Смазываем круги мантышницы растительным маслом, размещаем на них заготовки (не плотно, они в процессе увеличатся в размере) и отвариваем на пару в течение получаса.

Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав молотым черным перцем по вкусу!

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita96
rita96

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мантов с тыквой по-узбекски мой любимый!!!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Спасибо rurtinser1975, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

torgashkova_77
torgashkova_77

Запостила твой рецептик у себя на страничке!