Манты с тыквой и салом

braun_93
Рецепт от braun_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт мантов с тыквой и салом
Фото мантов с тыквой и салом.

Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!

Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и тыквой, поэтому такие манты я готовлю чаще всего, они очень сытные.

Видео рецепт

Рецепт мантов с тыквой и салом

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2.5 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 1.5 кг
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Тыква - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить

В миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, взбиваем массу вилкой. Затем наливаем теплую воду и просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Месим тесто минимум 15 минут, чтобы оно приобрело нужную эластичность и упругость, после чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Мясо (у меня баранина) моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, рубим с помощью острого ножа небольшими кусочками. Сало также нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву моем, очищаем кожуру, удаляем семечки. Подготовленный кусок нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем.

Тесто извлекаем из холодильника, разделяем на пару частей для удобства, раскатываем в тонкие пласты. Каждый пласт делим на квадраты (с ребром примерно 10 см), по центру выкладываем начинку. Формируем манты: соединяем четыре угла, защипываем их пальцами, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

Круги мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем на них манты (у меня трехъярусная мантоварка). Когда вода в кастрюле закипит, устанавливаем круги и варим манты на пару в течение 35-40 минут.

Подаем блюдо со сметанным соусом, украсив свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Типикина Оля
Типикина Оля

Попробую приготовить мантов с тыквой и салом.

Минчук Лена
Минчук Лена

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

redatesi
redatesi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами с тыквой и салом!
Спасибо braun_93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nadya
nadya

Знакомая научила готовить cookingfor.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-po-uzbekski.

aleksandra
aleksandra

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

endedouto
endedouto

Вкусно