Манты с картошкой и салом

indeserof
Рецепт от indeserof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с картошкой и салом
Фото мантов с картошкой и салом.

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

Видео рецепт

Рецепт мантов с картошкой и салом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на "ура!"

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак. (может понадобится больше)
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сало свежее — 200 г
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.

2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.

Шаг 1: мантов с картошкой и салом

3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.

Шаг 2: мантов с картошкой и салом

4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.

Шаг 3: мантов с картошкой и салом

5. Все готово! Зовите всех к столу!

Шаг 4: мантов с картошкой и салом

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Казазаев
Галка Казазаев

Буду смело готовить мантов с картошкой и салом на праздники!

urretti1988
urretti1988

Спасибочки :)

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!