Манты с творогом

Танакина Тата
Рецепт от Танакина Тата

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт мантов с творогом
Фото мантов с творогом.

Предлагаю вам для пробы довольно неожиданный вариант - простой рецепт мантов с творогом. При желании их можно сделать сладкими или подать в качестве закуски.

Видео рецепт

Рецепт мантов с творогом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Манты с творогом в домашних условиях могут стать отличным вариантом полезного и вкусного завтрака. Подавать их можно со свежими фруктами или сметаной, а также ягодными сиропами, если сделать их сладкими.

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 2 шт. (1 для теста, 1 в начинку)
  • Зелень — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста. Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным. Сделать его таким поможет довольно длительный замес. Готовое тесто отложить на время в сторону.

2. Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.

Шаг 1: мантов с творогом

3. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 2: мантов с творогом

4. Соединить творог с зеленью, перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно вбить еще 1 яйцо или добавить немного кефира, например.

Шаг 3: мантов с творогом

5. Теперь время снова взяться за тесто. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать. В середину выложить творожную начинку.

Шаг 4: мантов с творогом

6. Аккуратно залепить края.

Шаг 5: мантов с творогом

7. Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.

Шаг 6: мантов с творогом

8. Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты. Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.

Шаг 7: мантов с творогом

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Танакина, я только смотрела рецепт, но уже хочу мантов с творогом приготовить!

hedindof1992
hedindof1992

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nancuste1972
nancuste1972

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов с творогом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зина Софьина
Зина Софьина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

liza
liza

Танакина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов с творогом!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

А я всегда готовлю с Танакина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

olga
olga

Что думаете о рецептике мантов с бараниной?

telelyi1994
telelyi1994

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

idombaim1996
idombaim1996

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lyuba72
lyuba72

Изумительно вкусно…

Галя Грачикова
Галя Грачикова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!