Манты узбекские

Марго
Рецепт от Марго

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов узбекских
Фото мантов узбекских.

На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления.

Видео рецепт

Рецепт мантов узбекских

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).

Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.

Шаг 1: мантов узбекских

Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.

Шаг 2: мантов узбекских

Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

Шаг 3: мантов узбекских

Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 4: мантов узбекских

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

Шаг 5: мантов узбекских

Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Шаг 6: мантов узбекских

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anotherpages
anotherpages

Марго, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

genik_78
genik_78

Очень вкусно! Люблю мантов узбекских!

olya84
olya84

Теперь это мой любимый манты узбекские.

kira
kira

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://cookingfor.ru/goryachee/manty/manty-v-multivarke

alesya84
alesya84

Марго большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мантов узбекских — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мантов узбекских, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мантов узбекских.
СПАСИБОЧКИ!