Турецкие манты

ulomom
Рецепт от ulomom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Рецепт турецких мантов
Фото турецких мантов.

Видео рецепт

Рецепт турецких мантов

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • мука — 700 г
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • йогурт натуральный
  • чеснок
  • мята
  • масло растительное
  • перец чили
  • паста томатная

Как приготовить

Из молока, яйца, воды и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пленку, чтобы не заветривалось, и оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.

Затем снова месим тесто и еще раз оставляем на 30 минут.

Лук мелко измельчаем в блендере, добавляем к фаршу (из говядины или баранины), приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем в тонкий большой пласт. Из него нарезаем квадратики. В центр каждого квадратика кладем фарш. Скрепляем сначала углы, затем защипываем края-ребра.

Теперь приготовим три разных соуса. В йогурт выдавливаем или очень мелко нарезаем чеснок по вкусу, солим.

В сковороду наливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, красный перец и соль по вкусу. Кипятим пару минут, чтобы соус немного загустел.

В другую сковороду наливаем 6 ст. ложек растительного масла, добавляем 1 чайную ложку сухой мяты и нагреваем, но не жарим.

8. Отвариваем турецкие манты в подсоленной воде. Раскладываем по тарелкам, поливаем сначала йогуртом, затем поочередно красным и зеленым соусом. Подаем как самостоятельное блюдо или с овощами гриль. Приятного апетита1

Шаг 7: турецких мантов

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Очень хороший и вкусный рецепт турецких мантов, оценили и полюбили, спасибо!

tutant
tutant

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

saldupa
saldupa

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ulomom, рецептам.