Ханум с тыквой

lashuner
Рецепт от lashuner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт ханума с тыквой
Фото ханума с тыквой.

Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.

Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.

Готовить такое блюдо просто уже потому, что нет необходимости лепить множество маленьких пельменей. Из всего теста вы приготовите 3-4 рулета, которые сварите на пару, разрежете и сразу подадите к столу.

Пошаговый рецепт этого блюда с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить ханум с тыквой в домашних условиях.

Замешивается тесто для ханума очень просто, после чего ему необходимо время настояться. В этот период можно подготовить начинку.

Помимо тыквы, в ханум очень часто добавляют картофель, морковь и другие овощи. Не менее часто также добавляют в это восточное блюдо и мясо.

Приступим к приготовлению постного и сытного ханума с тыквой.

Рецепт ханума с тыквой

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода по степени густоты
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Просеиваем указанное количество муки в глубокую подходящую миску, разбиваем туда же два куриных яйца. Добавляем по вкусу соль и немного растительного масла. Порционно добавляем к муке воду и тщательно вымешиваем пластичное тесто.

Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем настаиваться в условиях комнатной температуры примерно на 30-40 минут.

Шаг 1: ханума с тыквой

Кусочек свежей тыквы промываем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, складываем нарезку в миску.

Шаг 2: ханума с тыквой

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками под стать тыкве, луковую нарезку также отправляем в миску. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: ханума с тыквой

Настоявшееся тесто делим на 2-3 куска. Каждый кусок поочередно раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку из лука и тыквы ровным слоем. Также выкладываем поверх начинки небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 4: ханума с тыквой

Аккуратно заворачиваем рулет из теста с начинкой так, как показано на фото.

Шаг 5: ханума с тыквой

Готовый рулет выкладываем в чашу пароварки или в специальную мантоварку. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут до мягкости и аромата.

Шаг 6: ханума с тыквой

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными соусами. Паровой рулет ханум с сочной тыквой готов.Приятного аппетита!

Шаг 7: ханума с тыквой

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kabirova_92
kabirova_92

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tanechka81
tanechka81

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ханума с тыквой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tongo1988
tongo1988

Ты просто кудесница.
А ханум с тыквой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ханум с тыквой очень похвалила.

itaito
itaito

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

hedindof
hedindof

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nomishidr
nomishidr

А еще посмотрите ссылочку рулет ханум.

itorit
itorit

Очень красиво! И вкусно!