Ханум с мясом

stasya
Рецепт от stasya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт ханума с мясом
Фото ханума с мясом.

Видео рецепт

Рецепт ханума с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

  • Свинина мякоть - 500 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Вода - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как рулет из тонко раскатанного теста с начинкой. Хотя, говоря про манты и пельмени, есть неточность - ханум часто готовят (и это его классический вариант) с картофелем или с мясом и картофелем. Но и с одним только мясным фаршем ханум популярен. И да, ханум готовят на пару.

Я буду готовить ханум с мясом на пару в мультиварке, поэтому буду делать небольшие рулеты, всего 4 штучки, по одному на порцию, в обычной пароварке можно приготовить из этого количества ингредиентов 2 или даже 1 полноценный рулет!

Итак, для приготовления ханума с мясом подготовьте продукты по списку, а именно: пшеничную муку, растительное масло, соль, воду, яйцо, мякоть свинины, репчатый лук, черный молотый перец.

Для начала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, в него всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и ложкой слегка замешайте от краев к центру.

Затем влейте холодную воду и замесите тесто.

Шаг 4: ханума с мясом

Переложите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут, затем снова вымесите. Вот таким оно станет.

Шаг 5: ханума с мясом

Для начинки мякоть свинины нарежьте, лук тоже почистите и нарежьте.

Шаг 6: ханума с мясом

Проверните через мясорубку лук, свинину. В фарш добавьте соль, перец и холодную кипяченую воду, тщательно его перемешайте.

Шаг 7: ханума с мясом

Я готовила 4 ханума с мясом, ориентируясь на вместительность отделения для варки на пару (в мультиварке). Далее в рецепте буду опираться на этот момент. Итак, тесто разделите на 4 равных части. Каждую из них тонко раскатайте в прямоугольный пласт и распределите (размажьте) мясной фарш по всей поверхности.

Шаг 8: ханума с мясом

Скатайте рулеты (опять-таки, или рулет, если вы готовите один большой ханум и доводить его до готовности будете в большой пароварке). Я же готовила ханум в мультиварке. Если и вы поступаете так же, тогда налейте воду в кастрюльку мультиварки, сверху установите лоток, выложите на него один их подготовленных ханумов, закройте крышку и готовьте приблизительно 25-30 минут на программе "варка на пару".

Шаг 9: ханума с мясом

Готовый ханум с мясом выглядит вот так.

Шаг 10: ханума с мясом

К столу ханум подавайте сразу, очень вкусно.!!

Шаг 11: ханума с мясом

Приятного вам аппетита.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna74
marianna74

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

narantede
narantede

Stasya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Посмотрела на фото ханума с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

aterithas
aterithas

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

У меня ханум с мясом прямо как на картинке!
получилось шикарно, stasya спасибо за рецептик!!!

toma99
toma99

Может попробуешь как нибудь cookingfor.ru/goryachee/manty/rulet-khanum?

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо за рецепт ханума с мясом, получилось!

alexold
alexold

Так и хочется приготовить!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!