Узбекский ханум

lutrica1999
Рецепт от lutrica1999

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.

Рецепт узбекского ханума
Фото узбекского ханума.

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда!

Видео рецепт

Рецепт узбекского ханума

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  153 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500–600 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 1–2 ст.л.
  • Баранина 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2–3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Курдючный жир 45 г
  • Кориандр по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.

Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.

Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.

Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.

Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Какой интересный рецепт узбекского ханума:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

saldupa1996
saldupa1996

Спасибо огромное за рецепт! узбекский ханум супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Люба Яременко
Люба Яременко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Писанко Януля
Писанко Януля

За идею брала рецепт рулета ханум. Получилось очень вкусно.

Пинина Галя
Пинина Галя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

dariya
dariya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olesya
olesya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем узбекского ханума пробовать))))

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Какая у Вас Фантазия!!!

irisha
irisha

И это вправду весьма необычный рецепт.