Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Вкусное и аппетитное блюдо с восточным колоритом. Готовь!
Ханум - коронное блюдо моей свекрови, она частенько угощает нас таким рулетом, изобретая все новые и новые начинки. Решила и я попробовать приготовить такое блюдо, только начинку взяла несложную - домашний мясной фарш. Муж очень удивился, когда увидел на столе знакомое блюдо, а потом долго расхваливал мое мастерство. Делюсь рецептом:)
Первым делом приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Смешиваем ингредиенты - сначала ложкой, затем, влив воду (она должна быть холодной), продолжаем месить руками. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень приятным на ощупь. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Лук очищаем, измельчаем в блендере (чтобы не было кусочков в начинке) и вводим в фарш. Добавляем холодную воду и еще раз перемешиваем.
Тесто разделяем на четыре более-менее равных колобка и как можно тоньше раскатываем каждый из них, придавая форму прямоугольника. Распределяем по тесту начинку (стараемся, чтобы слой был ровным и равномерным) и заворачиваем в рулет, края защипываем.
Готовить ханум следует на пару и обычно это делают в пароварке, но поскольку пароварки у меня нет, я готовила в мультиварке - она также справляется с этим заданием. Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток, выкладываем на него один рулет (больше не помещается, увы), закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса, используя программу "Пар". Таким образом готовим каждый ханум.
Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любым соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт ханума с фаршем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обожаю ханума с фаршем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Обязательно попробуйте рулет ханум, это вкусно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ханума с фаршем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Чекулаева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ханума с фаршем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ханума с фаршем станет любимкой
хочу хочу
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какая вкусняшка!
Мой самый любимый рецепт ханума с фаршем!!!
Я тоже так готовлю!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали ханума с фаршем.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ханума с фаршем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Офигительно вкусно!!!