Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Нам понадобится Пароварка.
Ханум в пароварке готовится очень просто. Данное блюдо является одним из основных в восточной кухне и довольно часто готовится как на праздники, так и в будние дни. Основным ингредиентом в качестве начинки традиционно выступает мясо, в частности баранина. Но ввиду ее отсутствия подойдет и говядина или свинина. Только лишь одного мяса будет недостаточно, поэтому мы добавим в наш ханум отваренный картофель, смешанный с луком и специями.
Как именно можно приготовить вкусный ханум в пароварке вы узнаете, если будете использовать наш пошаговый рецепт готовки с фото. Из рецепта вы также узнаете о простом способе замешивания теста для ханума с мясом в домашних условиях. Ханум более распространен нежели манты потому, что его заготовка занимает минимум времени. Вам не придется в течение часа аккуратно лепить небольшие мясные корзинки, достаточно будет просто завернуть всю начинку в тонкий плотный рулет. Приготовленный на пару ханум получается куда более полезным и очень нежным. Такой сочный ханум с фаршем приготовленный в пароварке станет идеальным вторым блюдом.
Пароварка
Тесто для ханума можно приготовить самым простым способом: из муки, воды, соли и куриных яиц. Именно такое плотное тесто мы замесим для приготовления нашего блюда и оставим настаиваться возле теплой печки.
Картофель варим в мундирах в подсоленной воде, затем очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем отваренный картофель со специями: количество их определяйте по своему вкусу. Мясной фарш приобретаем заранее готовый либо измельчаем кусочек свежей говядины в мясорубке.
Ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске, туда же добавляем измельченный лук.
Разделяем все тесто на несколько равных частей из которых и будем готовить ханум. На сухой ровной поверхности раскатываем первый кусочек теста, присыпаем его мукой для того, чтобы не прилипал к столешнице.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности тонко раскатанного теста так, как показано на фото.
Разрезаем весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам. Каждую половину скатываем в плотный тонкий рулет и тщательно слепляем края.
На дно одной из секций пароварки выкладываем улиткой свернутый ханум. Помещаем каждый рулет в отдельные секции, накрываем крышкой и варим до готовности.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметанным соусом. Ханум сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Alina93, ханума в пароварке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила рулет ханум. Даже волновалась немножко.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сделала ханума в пароварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ханум в пароварке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alina93)))))
Alina93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ханум в пароварке просто вкусняшка!!!
Только что доела ханума в пароварке!!! очень вкусно!!!
Alina93, ханума в пароварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!