Гюль-ханум

Пётр Пахомов
Рецепт от Пётр Пахомов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.

Рецепт гюля-ханума
Фото гюля-ханума.

Видео рецепт

Рецепт гюля-ханума

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • масло растительное
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 150 мл
  • тыква — 200 г
  • сало курдючное — 100 г
  • филе куриное — 300 г
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • чеснок
  • сметана

Как приготовить

Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

2. Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на терке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.

Шаг 1: гюля-ханума

3. Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.

Шаг 2: гюля-ханума

4. Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.

Шаг 3: гюля-ханума

5. Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.

Шаг 4: гюля-ханума

6. Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.

Шаг 5: гюля-ханума

7. Подаем гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!

Шаг 6: гюля-ханума

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Готовила гюль-ханум первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

angouc
angouc

Пётр, сделала сегодня гюль-ханум.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гюль-ханум первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пётр за рецепт!!!

tishurir1985
tishurir1985

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ongesi
ongesi

Приготовила!!!
Пётр, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kille
kille

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tishurir1985
tishurir1985

Мне очень понравился рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/manty/khanum-s-kartofelem, хочу поделиться с вами.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Это, реально, вкуснотища.

asino
asino

Нямка нямнямка…

adelya
adelya

Ух ты! Как красиво и просто!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Пётр, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

endac1987
endac1987

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гюль-ханум на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Пётр, спасибо за рецепт гюля-ханума! Обязательно приготовлю :)

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

adoror1972
adoror1972

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

cicete
cicete

Спасибо, будем тренироваться:)

lidiya
lidiya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

serinde
serinde

Пётр, ты сама их придумала рецепт гюля-ханума?

tanya74
tanya74

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

umetereas
umetereas

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!