Ханум в мантоварке

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал. Нам понадобится Мантоварка.

Рецепт ханума в мантоварке
Фото ханума в мантоварке.

Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.

Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.

Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.

Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда!

Рецепт ханума в мантоварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная

Ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 3 стак. с горкой
  • Вода 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для фарша
  • Мясо утки 400 г
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Специальное оборудование:

Мантоварка

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.

В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.

Шаг 1: ханума в мантоварке

Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.

Шаг 2: ханума в мантоварке

Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

Шаг 3: ханума в мантоварке

Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.

Шаг 4: ханума в мантоварке

Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.

Шаг 5: ханума в мантоварке

За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.

Шаг 6: ханума в мантоварке

Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.

Шаг 7: ханума в мантоварке

Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.

Шаг 8: ханума в мантоварке

Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.

Шаг 9: ханума в мантоварке

Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.

Шаг 10: ханума в мантоварке

Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.

Шаг 11: ханума в мантоварке

Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.

Шаг 12: ханума в мантоварке

Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.

Шаг 13: ханума в мантоварке

Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.

Шаг 14: ханума в мантоварке

Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.

Шаг 15: ханума в мантоварке

Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!

Шаг 16: ханума в мантоварке

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alexold
alexold

Ханум в мантоварке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Кира Шамина
Кира Шамина

Сейчас пойду готовить)))

nina
nina

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ханума в мантоварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alesya87
alesya87

Alanzet1974, это просто волшебный рецепт ханума в мантоварке!
спасибо!

dina
dina

Делала ханума в мантоварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ханума в мантоварке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Спасибо alanzet1974 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Дария Волчок
Дария Волчок

Рецепт ханума в мантоварке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://cookingfor.ru/goryachee/manty/rulet-khanum.

nictea
nictea

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Пинина Галя
Пинина Галя

Спасибо огромное за рецепт ханума в мантоварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

entupe
entupe

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ханума в мантоварке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ханума в мантоварке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ханума в мантоварке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ancalu
ancalu

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yasha80
yasha80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

semidd
semidd

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ханума в мантоварке.

endac1987
endac1987

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

marta
marta

Alanzet1974, отличный рецепт ханума в мантоварке, все ингредиенты любимые.