Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно
О тесте на манты многие спорят, длится это уже давно и будет длиться еще дольше. Говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым. Еще говорят, что готовить нужно с душой. С этими двумя присказками я согласна, но сколько еще спорных моментов тут есть.
В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.
Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.
Месят тесто сначала в миске.
Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.
Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.
Так повторяют много раз.
Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.
Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.
Когда стола стало мало - тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.
Нарезают поперек складок.
Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.
Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.
Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.
Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте на манты на воде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А я рискнула приготовить тесто на манты на минералке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Коллега приготовила тесто на манты на воде.
Никогда вкуснее тесто на манты на воде не пробовала!!!
Всем советую.
Так и хочется приготовить!
Istelas!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
УУУХХХ вот это тесто на манты на воде.
Супперрр…спасибо…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тесто на манты на воде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Istelas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо istelas…)
тесто на манты на воде только начала готовить:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!