Бурятские манты

onicidura
Рецепт от onicidura

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бурятских мантов
Фото бурятских мантов.

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

Видео рецепт

Рецепт бурятских мантов

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придется по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг (свинина и говядина)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Зелёный лук — 0,5 Пучка

Как приготовить

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зеленый лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

Шаг 1: бурятских мантов

Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

Шаг 2: бурятских мантов

Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

Шаг 3: бурятских мантов

Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Шаг 4: бурятских мантов

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
klonina_70
klonina_70

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, onicidura, рецептам.

lyudochka
lyudochka

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бурятским мантам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nyutka79
nyutka79

Приготовила бурятских мантов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yelya
yelya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Вера Витюк
Вера Витюк

Onicidura, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

comonomyo
comonomyo

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Буду очень рада, если кому рецепт мантов с зеленью пригодится.

vainshtein_78
vainshtein_78

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бурятских мантов пробовать))))

lyudmila
lyudmila

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бурятских мантов готовить...

Видничук Мая
Видничук Мая

Надо попробовать приготовить бурятских мантов

yasyac
yasyac

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Милая Оля
Милая Оля

Onicidura, спасибо за рецепт бурятских мантов! Обязательно приготовлю :)

resen1986
resen1986

Искала рецепт бурятских мантов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бурятских мантов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nina87
nina87

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

diana98
diana98

Спасибо onicidura, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

panina_90
panina_90

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Брависсимо!