Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем в пленку и оставляем на 30-40 минут, периодически подмешивая.
2. Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим и перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем гармошкой, нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.
4. На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.
5. Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
6. Смешиваем йогурт с измельченным чесноком. Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня буду готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тепси-мантыси.
Большое тебе спасибо, ifecen, за такие простые, но аппетитные блюда.
В восторге от мантов жареных, очень вкусно и просто!
Как вкусно! Я полюбила тепси-мантыси с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за рецепт тепси-мантысей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за тепси-мантыси и красивое оформление!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тепси-мантыси!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!