Овощные манты

sortanow
Рецепт от sortanow

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт овощных мантов
Фото овощных мантов.

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов - настоящее объедение.

Видео рецепт

Рецепт овощных мантов

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин

Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста - все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.

2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.

Шаг 1: овощных мантов

3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.

Шаг 2: овощных мантов

4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

Шаг 3: овощных мантов

5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.

Шаг 4: овощных мантов

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
toma99
toma99

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

itoren
itoren

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

paittise
paittise

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

zhenya86
zhenya86

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

inna77
inna77

Sortanow, огромное спасибо за овощных мантов!
Получилось с первого раза.

couteast
couteast

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овощных мантов очень аппетитно выглядит!!!

frolova_84
frolova_84

Sortanow, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zina
zina

А я также заинтересовалась мантами по-киргизски.

gala
gala

Делаю овощных мантов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

vika90
vika90

Спасибочки за вкусняшку

sareerd
sareerd

Просто замечательно…

yesad1984
yesad1984

Sortanow, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощных мантов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

anna87
anna87

Красотищаа!

delekh_77
delekh_77

Сделала овощных мантов всё было очень вкусно отличный рецептик

zukhir_93
zukhir_93

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dedrirti1970
dedrirti1970

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!