Тесто на манты без яиц

Чекулаева Татьяна
Рецепт от Чекулаева Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Рецепт теста на манты без яиц
Фото теста на манты без яиц.

Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.

Видео рецепт

Рецепт теста на манты без яиц

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Это тесто универсальное. На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу. В Узбекистане традиционно никогда не добавляли яйцо в тесто. С одной стороны, не было лишних яиц, а с другой - зачем, если можно готовить и так. Тесто абсолютно не разваривается, прекрасно держит форму, а яйцо делает его только плотнее и жестче. Яйцо может пригодиться для других целей.

Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.

В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, что соли добавляем половина чайной ложки, но добавляю чуть больше.

Шаг 2: теста на манты без яиц

В центре делаем лунку и вливаем воду.

Шаг 3: теста на манты без яиц

Затем добавляем растительное масло.

Шаг 4: теста на манты без яиц

Замешиваем тесто для мантов. Здесь нужно смотреть: если муки многовато, то еще чуть подлить воды. Мука бывает разной, и точные пропорции очень сложно соблюсти.

Шаг 5: теста на манты без яиц

Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу. Муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе приобрести нужную консистенцию. Если тесто получилось плотноватым, то после вылеживания оно станет гораздо мягче.

Шаг 6: теста на манты без яиц

Тесто на манты без яиц готово. Манты очень легко готовить, даже мука для раскатки не нужна.

Шаг 7: теста на манты без яиц

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чубукова
Анна Чубукова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

antou
antou

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sinec
sinec

Приготовила тесто на манты без яиц…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!