Ленивые манты

ucisen
Рецепт от ucisen

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт ленивых мантов
Фото ленивых мантов.

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.

Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами.

Видео рецепт

Рецепт ленивых мантов

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вам кажется что фарш суховат, можно добавить 2 ст. л. воды. Чтобы усилить вкус и аромат кавказского блюда посыпьте его щепоткой паприки. Такой не совсем стандартный подход к приготовлению этого блюда не разочарует. Родные захотят наслаждаться таким сочным блюдом каждый день. Расскажите друзьям о новом подходе к старому рецепту!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 310 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 щеп.

Как приготовить

Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.

Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.

Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.

Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.

Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.

Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.

Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.

Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.

Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.

Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.

Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Я с дочкой делаем ленивых мантов. Довольно вкусно выходит :)

hedite
hedite

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

maya87
maya87

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.