Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.
Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.
Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.
Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.
Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 минут. А тем временем приготовить начинку.
Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.
Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.
Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.
В центр каждого квадратика выложить начинку.
Защипать краешки, чтобы получились манты.
Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.
Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 минут.
Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Отличный рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-po-uzbekski, просто, быстро и вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постных мантов с тыквой разочаровал.
Никому не понравилось(
Vika75, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Vika75, спасибо огромное за рецепт постных мантов с тыквой!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо тебе, vika75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сделала по вашему рецепту постных мантов с тыквой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что постные манты с тыквой превзойдет все ожидания.
Очень вкусно! Люблю постных мантов с тыквой!